Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, из-за чего гибнут россияне на отдыхе

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Таиланд находится на первом месте среди иностранных государств по количеству происшествий, случившихся с российскими путешественниками в 2018 году, сообщает RATA-News со ссылкой на данные информационной базы Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, имеющие отношение к туристам.
Всего в 2018 году было зафиксировано 73 происшествия с российскими туристами, о которых сообщалось в открытых источниках. Это на восемь случаев меньше, чем в 2017 году.
Больше всего происшествий - тридцать - было зафиксировано в России. Годом ранее таких случаев было на два меньше.
На втором месте - Таиланд с 11 случаями (в 2017 году там было учтено 14 таких происшествий).
Водный мотоцикл, попавший в аварию по вине туристов из России
В Таиланде путешественников из России оштрафовали за аварию на аквабайках
Россия стала лидером по числу туристов, пострадавших в результате происшествий – их 70 человек. Печальный список по числу погибших путешественников – их было 38 – также возглавляет РФ. На втором месте Турция (19 человек), на третьем Таиланд (13).
Эксперты РСТ уточняют, что по этим цифрам не стоит делать вывод об опасности отдыха в России или какой-либо из названных стран. По отношению к общему числу туристов количество трагедий во всех случаях крайне мало. Как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий.
Отдыхающие купаются и катаются на парашюте. Архивное фото.
На Кубани осудили мужчину, по вине которого туристы разбились на парашюте
За прошедший год несчастных случаев с российскими туристами по всем странам также было больше, чем других происшествий – 46. В результате, 35 человек погиби, 34 – пострадали. На дорогах произошло 18 аварий с участием российских туристов, погибло 13, пострадало 93 человека.
Больше всего несчастных случаев и трагедий происходит на воде. Причем нередко туристы тонут, игнорируя предупреждения об опасности купания в конкретном месте или нарушая запрет на купание в сложных погодных условиях. В июне 11 человек погибли в результате столкновения прогулочного катамарана и баржи на Волге близ Волгограда. Есть случай гибели туриста от удара молнии во время купания в море в Туапсе.
Операция по спасению туристов на севере Свердловской области
Стопы пришлось отрезать. Как туристке удалось выжить на морозе в горах
Традиционно много происшествий в горах – падение со скал, камнепады, лавины, переохлаждение. Происходили неприятности с любителями полетать на парапланах или прыгнуть с парашютом.
Трое россиян пострадали в результате взрыва газа в ресторане в Ереване. Умер россиянин, заболевший лихорадкой денге в Таиланде.
Горожане на одной из улиц Хойана
"Только потом не нойте": как спастись от экзотических болезней
Были случаи отравления, пять человек пострадали при пожаре в Евпатории, несколько раз россияне падали с гостиничных балконов. Также на туристов нападали животные.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала