Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО обеспокоены содержанием под стражей в Китае двух граждан Канады

© AP Photo / Francisco SecoГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 31 янв – РИА Новости. НАТО обеспокоена задержанием в Китае двух граждан Канады, рассчитывает на справедливое разбирательство их дел, заявил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг.
Ранее в Китае под стражу были взяты два канадских гражданина по подозрению в причастности к деятельности, ставящей под угрозу нацбезопасность КНР.
Флаги Китая
МИД Китая прокомментировал письмо к Си Цзиньпину об освобождении канадцев
"Я очень внимательно и с озабоченностью слежу за этим делом. Позиция союзников и Канады ясна: Китай должен незамедлительно освободить двух задержанных в декабре граждан Канады. Призываю Пекин серьезно рассмотреть серьезные озабоченности Канады", - заявил он журналистам в Бухаресте.
Он отметил, что НАТО рассчитывает на то, что "с гражданами ее стран будут обращаться с соблюдением должного процесса и справедливо". Выступление Столтенберга транслировала пресс-служба альянса.
В прошлом году в Канаде по запросу США была задержана финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР сделал представление и выразил протест как Канаде, так и США. Этот случай нанес значительный урон и привел к похолоданию в отношениях Канады и Китая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала