Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили ввести возрастной ценз в 35 лет для сенаторов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 22 января 2019
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 22 января 2019
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Возраст задержанного сенатора Рауфа Арашукова не имеет отношения к сложившейся ситуации, однако можно было бы установить возрастной ценз для верхней палаты парламента в 35 лет, так как должность сенатора предполагает более зрелый возраст, считает первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
"Я не думаю, что ситуация с этим господином связана с его возрастом. Такие ситуации в любом возрасте могут быть. Поэтому если говорить о возрасте, то это уже вопрос о социальной зрелости. Это другой вопрос, к этой ситуации не имеющий отношения. Но для сенатора, возможно и стоит, потому что по определению, верхняя палата (парламента) всегда более консервативна, чем нижняя. Поэтому, конечно, люди там должны быть постарше", - сказал Емельянов РИА Новости.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Спикер Госдумы призвал коллег принимать больше законов прямого действия
Отвечая на вопрос, какой порог может быть установлен, Емельянов предположил, что он может быть "как у президента - 35 лет".
В среду утром 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым был задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаза". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала