Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская мэрия опровергла возможные перебои с поставками продуктов

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Московская мэрия опровергла возможные перебои с поставками продуктов.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что транспортные и торговые компании предупредили мэра Сергея Собянина о возможных перебоях в поставке продуктов и росте затрат на логистику из-за изменений правил передвижения грузовых машин.
Главы союзов попросили приостановить действие постановления от 14 января, пишет издание. Письмо, копия которого есть у "Коммерсанта", подписали руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), "Руспродсоюза".
В пресс-службе аппарата мэра и правительства столицы отметили, что новый порядок получения пропусков не повлияет на стоимость продуктов и их поставки в столицу. Кроме того, сообщается, что представители торговых сетей на встречах с мэрией не высказывали никаких опасений касательно новых правил.
Автомобили на третьем транспортном кольце в Москве. Архивное фото
Платный въезд в Москву не решит проблему пробок, считают эксперты

Ответ московских властей

В свою очередь, Собянин опроверг эти сообщения. По его словам, подобные слухи не имеют под собой оснований.
"Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно", — написал мэр в своем официальном Twitter-аккаунте.
Собянин подчеркнул, что новые правила мало чем отличаются от тех, что были, "единственное — они дают возможность обеспечить более действенный контроль".
Он добавил, что мэрия готова к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.
С таким же заявлением выступил Департамент транспорта столицы.Ведомство также напомнило, что с десяти вечера до шести утра для движения по городу пропуск не требуется.
По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, большинство ритейлеров не пользуются разовыми пропусками.
Автомобили в Москве
Москва начала поиск решений по ограничению неэкологичного транспорта

Новые и старые правила

Новые правила оформления пропусков начали действовать в Москве с 14 января.
Разовый пропуск сроком действия не более пяти суток на одно транспортное средство теперь можно получить не более двух раз в месяц, это займет до восьми рабочих часов. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Автотранспорту грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК; для грузовых автомобилей с максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД.
Согласно новым правилам, эти ограничения действуют в течение всего года.
Раньше они устанавливались по графику, который менялся на протяжении года: с первого мая по первое октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней, по нерабочим праздничным дням — с шести утра до полуночи, в остальные дни — с шести утра до десяти вечера.
Знаки платной парковки в Москве
Дептранс поддержал увеличение штрафа за неоплату парковки в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала