Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русофобская агитация на Украине поддержана за рубежом, заявила Захарова

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. В Москве заметили, что предвыборная агитация на Украине, основанная на русофобских мотивах, во многом поддержана за рубежом, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
"Мы констатируем, что, безусловно, кампания в преддверии выборов президента на Украине стартовала. Стартовала она не с объявления тех или иных политиков в ней участвовать", - сказала Захарова. По ее мнению, предвыборная кампания на Украине стартовала с провокаций, которые был осуществлены, в частности, в Черном море.
"Провокации рассчитаны, безусловно, на агитацию определенной части населения, основанную на русофобских мотивах. То, что она широко была поддержана за рубежом, а во многом, может быть, даже сформирована - по крайней мере ее предпосылки - мы это тоже констатировали", - подчеркнула Захарова.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала