Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Сотрудникам компании Citgo в США приказали вернуться в Венесуэлу

© REUTERS / Andres Martinez CasaresЖители Каракаса у заправочной станции PDVSA
Жители Каракаса у заправочной станции PDVSA
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Сотрудникам американской "дочки" PDVSA Citgo Petroleum приказано до конца февраля вернуться в Венесуэлу, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники.
"Венесуэла сообщила десяткам сотрудников, работающих в Citgo Petroleum Corp в США, что они должны вернуться в Каракас до конца февраля", - пишет агентство.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро пообещал продемонстрировать незаконность санкций США против PDVSA
Американский минфин пояснил, что PDVSA как государственная нефтяная компания представляет собой главный источник дохода и иностранной валюты для властей Венесуэлы, включая доллары и евро. Блокируя активы PDVSA, США "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала