Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве грозят перебои с поставками продуктов, сообщил "Коммерсант"

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Транспортные и торговые компании предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о возможных перебоях в поставках продуктов и росте затрат на логистику из-за изменений правил передвижения грузовых машин в столице, сообщила газета "Коммерсант".
С 14 января запретили въезд машинам грузоподъемностью более тонны в пределы Третьего транспортного кольца, а также движение по нему. Кроме того, грузовикам с максимальной массой более 12 тонн запретили въезд и движение днем в пределах МКАД и по самой кольцевой автодороге. Нарушителям грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.
Кроме того, изменен порядок получения разового пропуска. Заявители могут получить его не более двух раз в месяц, он будет действовать не более пяти суток. Срок рассмотрения запросов увеличился до восьми рабочих часов.
Руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) и "Руспродсоюза" обратились к Собянину с просьбой приостановить действие постановления.
Движение на Звенигородском шоссе в Москве. Архивное фото
Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным
По словам исполнительного директора СЭЛ Ольги Федоткиной, раньше получить разовый пропуск было проще, чем постоянный, и компании использовали такой способ, когда не могли оформить годовое разрешение.
Позднее в департаменте транспорта столицы заявили, что никаких перебоев с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет, логистические компании имеют постоянные пропуска.
Ведомство также напомнило, что для движения по городу с десяти вечера до шести утра пропуск не нужен.
В свою очередь, в пресс-службе аппарата мэра и правительства столицы подчеркнули, что новый порядок получения пропусков не повлияет на стоимость продуктов и их поставки в Москву.
Автомобили в Москве
Москва начала поиск решений по ограничению неэкологичного транспорта
Оценить 252
Лучшие комментарии
vyachnick31 января, 06:25
Сумасшествие и алчность рисующих ценники ещё больше снизили объём продаж. Решились на старую с бородой афёру: вызвать искусственный ажиотаж и заставить население опустошить полки магазинов. Бред: сколько не наблюдаю последние 50-55 лет за этими фокусами, всегда те, кто сметает в магазине всё подряд, потом чувствуют себя обманутыми. ВСЕГДА !!!
Леонид Ильич31 января, 07:59
Вот беда у нас с ценообразованием... Кто какую цену хочет и такую ставит- прям дикий рынок... И никто это не контролирует. А цены растут от центра к периферии.. Цены самые дешевые в Москве в спальных районах в сетевых магазинах, а самые большие в малых деревеньках...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала