Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита арендатора кафе под Саратовом, где произошел взрыв, обжаловала арест

© СК РФПоследствия пожара в кафе в Лысых Горах В Саратовской области
Последствия пожара в кафе в Лысых Горах В Саратовской области
САРАТОВ, 30 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Адвокат предпринимателя Марии Куприяновой, в кафе которой в результате взрыва газа погиб человек, обжаловал решение Волжского районного суда Саратова о заключении ее под стражу, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-службы суда.
В кафе "Рандеву" в поселке Лысые Горы под Саратовом 26 января во время празднования юбилея 60-летнего местного жителя взорвался газ, возник пожар. Медицинская помощь оказана 22 пострадавшим, один из них – юбиляр - скончался, у него было 90% ожогов тела. Среди пострадавших было двое детей 4 и 6 лет. В ожоговом центре остаются 11 взрослых, из них трое в тяжелом состоянии.
На месте взрыва в кафе в Саратовской области
Саратовские депутаты просят проверить все общепиты после взрыва газа в кафе
СК РФ после взрыва газа в отношении предпринимателя Марии Куприяновой, которая без соответствующих документов арендовала здание и организовала в нем кафе, возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Суд в понедельник заключил подозреваемую под стражу до 2 апреля.
"Апелляционная жалоба поступила от адвоката Макаревича, просит постановление Волжского районного суда Саратова от 28 января отменить и избрать в отношении Куприяновой меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что в ближайшее время жалоба будет передана для рассмотрения в Саратовский областной суд.
Последствия пожара в кафе в Лысых Горах В Саратовской области
В Лысогорском районе Саратовской области организовали проверку всех кафе
По данным СК, взрыв в кафе произошел из-за утечки газа из баллона. По словам следователя, Куприянова на допросе заявила, что о хранившихся газовых баллонах было известно газовикам, но сотрудники газовой компании отвергают это, указывая, что для осмотра предъявлялся лишь газовый котел.
В прокуратуре области уточнили РИА Новости, что сотрудники АО "Газпром газораспределение Саратовская область" за три месяца до взрыва газа проводили в кафе проверку газового оборудования и не выявили нарушений, однако в акте проверки нет сведений об использовании в этом заведении газовых баллонов. По данным ведомства, здание кафе газифицировано и отапливалось газовым котлом, также оно было оборудовано газовой плитой, к которой подсоединен газовый баллон, а в подсобном помещении имелся запасной газовый баллон, из которого, по предварительным данным, и произошла утечка, приведшая к взрыву.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала