Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский самолет у границ России мог нести вооружение, считает сенатор

© Airman 1st Class Tiffany EmeryПатрульный противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8 Poseidon
Патрульный противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8 Poseidon
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Американский самолёт-разведчик Poseidon, патрулировавший в понедельник воздушное пространство в опасной близости от российской границы, мог нести на своём борту вооружение, способное уничтожать как надводные корабли, так и подводные лодки; такие действия безответственны, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Минобороны РФ в понедельник опубликовало видео сопровождения американского самолета-разведчика Poseidon российским истребителем Су-27. На 17-секундном ролике с различных ракурсов показан американский самолет, летящий над морем. Ранее в военном ведомстве сообщали, что российский Су-27 поднимался в воздух на перехват самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем. Когда именно произошел инцидент, не уточняется.
Американский самолет Boeing RC-135 на британской базе Милденхолл
Военный эксперт раскрыл цель американских самолетов-шпионов у границ РоссииУ российских границ в течение одного дня засекли три американских самолета-разведчика. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал, за какой информацией, по его мнению, охотятся натовские самолеты-разведчики.
"Действия США в военно-технической и военно-политической областях становятся всё более безответственным. При этом они упорно упрекают в безответственности Россию. Позавчера самолёт морской авиации P-8A "Посейдон" патрулировал воздушное пространство в опасной близости от российской границы. Причём это не просто самолёт-разведчик, это воздушное судно, которое может нести на своём борту вооружение, так как, помимо разведывательных функций, выполняет боевые функции по уничтожению надводных кораблей и подводных лодок. И таких бравад то в воздухе, то на море насчитывается за недавнее время немало", - заявил Бондарев журналистам.
По его словам, в этом инциденте Россия не в первый раз подтвердила своё "геополитическое кредо": ВС РФ работают исключительно на оборону нашей страны, не проявляя нецелесообразной агрессии.
"При проведении операции перехвата нашим истребителем Су-27 экипаж Poseidon не пострадал. Конечно, при нарушении американским самолётом российской границы исход мог быть любым, и в таком случае применение оружия было бы вполне оправдано ситуацией", - отметил Бондарев.
Он добавил, что считает разумным применение оружия по вторгшимся в воздушное пространство РФ гражданским самолётам.
"Напомню, что недавно был подготовлен проект постановления правительства, в соответствии с которым разрешено применять оружие по гражданским самолётам, вторгнувшимся в воздушное пространство России. В сложившихся на сегодняшний день геополитических условиях такие меры безопасности разумны и не чрезмерны", - сказал он.
Кадры перехвата российским Су-27 американского самолета-шпиона над Балтикой
Опубликовано видео сопровождения Су-27 американского самолета-разведчика
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала