Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о минировании соцобъектов в Карелии не подтвердилась

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 янв – РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов проверили все сообщения о "минировании" социальных объектов в Карелии, угроз не выявлено, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД по республике.
"Специалисты завершили проверки по сообщениям, поступившим в дежурную часть МВД по республике Карелия. Были привлечены полиция, кинологи и Росгвардия. Все сообщения отработаны, угроз не выявлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности сообщившего о "минировании", - сказал собеседник агентства.
Сообщения о "минировании" в Твери поступали с зарубежных IP-адресов
В среду утром поступили сообщения о "минировании" мэрии Петрозаводска, а после – нескольких городских школ, поликлиник и больниц. Кроме того, угрозы о "минировании" прислали в администрацию Прионежского района. В сообщении указывалось, что в опасности находятся соцобъекты в местных населенных пунктах.
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Тогда, по данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В ряде регионов России прошла эвакуация из-за сообщений о минировании
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала