Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ряде регионов России прошла эвакуация из-за сообщений о минировании

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Правоохранительные органы фиксируют новую волну сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. Подобные звонки раздаются во многих городах России.
В Кремле рассчитывают, что спецслужбы раскроют тех, кто стоит за этими провокациями.
"Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты", — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Архангельск

Так, власти Архангельска приняли решение отпустить домой всех учеников после того, как поступили анонимные сообщения с угрозами о "минировании" школ, сообщается на сайте мэрии города.
"Здания школ будут обследованы в связи с поступившей на электронную почту ряда образовательных учреждений информацией с угрозами о минировании", — говорится в сообщении.
Барнаул
В Барнауле после "минирования" 48 соцобъектов возбудили дело
Мэрия просит родителей школьников сохранять спокойствие и проконтролировать раннее возвращение детей домой.
В пресс-службе регионального управления ФСБ РИА Новости сообщили, что "правоохранительные органы совместно с органами власти проводят проверку поступившей информации об анонимных сообщениях с угрозами".

Петрозаводск

В правоохранительных органах города Петрозаводска сообщили об эвакуации десяти социальных учреждений после сообщений о "минировании".
"Это и образовательные учреждения, и здравоохранение. Точный список уточняется", — сказал собеседник агентства.
Утром провели эвакуацию и из здания горадминистрации Петрозаводска. В МВД Карелии пояснили, что информация проверяется, на месте работают спецслужбы и кинологи.

Мурманск

В региональном управлении ФСБ по Мурманской области сообщили, что правоохранительные органы региона проводят проверку на объектах Мурманска, получивших сообщения с угрозами "минирования", реальность угроз не подтверждается.
Молоток и наручники на столе у судьи
Житель Удмуртии, "заминировавший" детдом, получил больше двух лет колонии
Звонки поступили в адрес некоторых социальных учреждений и органов государственной власти, в том числе мэрии Мурманска, правительства региона, рыбного порта, областной больницы и других. Сотрудники и посетители были эвакуированы.
В ведомстве отмечают, что подавляющее большинство подобных сообщений и звонков совершают лица в состоянии алкогольного опьянения. Однако это обстоятельство усугубляет уголовную ответственность, наказание может составить до пяти лет лишения свободы, напомнили в УФСБ.

Великий Новгород

Администрация Великого Новгорода отменила занятия во всех школах после поступивших в ряд учебных заведений сообщений о "минировании", сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
"Детей отправили домой, все организованно", — сказала собеседница агентства.

Тверь

Представитель экстренных служб Твери сообщил РИА Новости о "минировании" более десяти школ, больниц и административных зданий. Они были эвакуированы.
Автомобиль МЧС
Задержан подросток, "минировавший" пять раз за месяц школу в Новой Москве

Брянск

Представитель горадминистрации Брянска сообщил РИА Новости, что мэрию города, несколько школ и торговый центр эвакуировали после сообщений о "минировании".
"Приехали все спецслужбы, проверили, мы уже вернулись на работу", — сказал представитель мэрии. Он добавил, что также идет эвакуация в ТЦ "Галерея" и в нескольких школах областного центра.

Липецк

Представитель городского управления Липецка по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщил РИА Новости, что утром были эвакуированы школы, больницы и административные здания.
Он отметил, что данных о "минировании" торговых центов пока не поступало.

Тамбов

Власти Тамбова приостановили учебный процесс во всех школах города после сообщений об "минировании", заявили в мэрии.
"Сегодня, 30 января, в ряд школ, учреждений здравоохранения и крупных торговых центров поступили анонимные угрозы террористического", — говорится в сообщении.
Суд присяжных
В Чите осудили лжетеррориста, "заминировавшего" Госдуму и Останкино
Правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к распространению информции, жителей города просят соблюдать спокойствие.
Представитель городской администрации позднее сообщил РИА Новости, что ни одно сообщение не подтвердилось.

Курск

Власти Курской области ввели в регионе режим повышенной готовности, сообщает обладминистрация.
Со ссылкой на заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова, уточняется, что угрозы "минирования" не подтвердились.

Саратов

Эвакуацию провели из здания администрацию Саратова, областного министерства строительства и ЖКХ, торгового центра и бизнес-центра.
"Сработала сирена, сейчас все люди из здания эвакуированы — это не менее 100 человек. Причины пока неизвестны", — сказала РИА Новости начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева, отметив, что звонков на телефон и писем на электронную почту пресс-службы по этому поводу не поступало.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Школы Нижневартовска "заминировала" 12-летняя девочка
Представитель экстренных служб уточнил, что также эвакуированы торговый центр "Мир", бизнес-центр "Дикомп" и все больницы города, предположительно, после сообщений с бельгийских серверов о "минировании" зданий.
В областном минздраве информацию об эвакуации больниц пока не подтвердили.

Орел

Правоохранительные органы проверяют анонимные сообщения о "минировании" ряда объектов государственных и частных организаций в Орле, сообщает обладминистрация.
"По каждому сообщению правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по проверке поступившей информации. Фактов, свидетельствующих о реальной угрозе взрыва, не выявлено", — говорится в сообщении.
Как пояснил РИА Новости представитель администрации Орла, сотрудники мэрии — в числе эвакуированных.

Шахты

Все 39 школ города Шахты Ростовской области эвакуированы из-за сообщений о "минировании", сообщил РИА Новости представитель администрации города.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала