Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге арестовал мать ребенка, погибшего от истощения

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Кировский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест Виктории Свинцовой, которая подозревается в том, что заморила голодом своего полуторагодовалого сына, сообщает в среду объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
Ранее сообщалось, что в квартире одного из домов на Кронштадтской улице было обнаружено тело полуторагодовалого ребенка, который, предположительно, воспитывался в неблагополучной семье. По версии следствия, 31-летняя женщина умышленно оставила годовалого сына без присмотра, ухода и питания. В результате 28 января ребенок умер от истощения.
Автомобили скорой помощи
В Самаре в больнице умер пятилетний ребенок
По данным ОПС, мать, имея косвенный умысел на убийство сына, передала его другой женщине, которая в сообщении названа М., не убедившись в ее состоянии осуществлять за ним должный уход.
"Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктории Свинцовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), сроком на 2 месяца, по 27 марта 2019 года", - говорится в сообщении.
Следственными органами проводится доследственная проверка на предмет возможной халатности в действиях должностных лиц учреждений социальной защиты населения и здравоохранения, а также органов опеки и попечительства Кировского района. Аналогичную проверку городскую прокуратуру попросила провести уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.
Ключ в замочной скважине
Московские власти рассказали о семье найденных истощенных девочек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала