Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьники в Ленобласти выдумали нападение, чтобы их не наказали за курение

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Школьница с ожогами лица и ее друг с ушибом грудной клетки выдумали в Ленинградской области историю с нападением на них подростков для того, чтобы избежать наказания за курение, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета РФ.
Ранее сообщалось, что СК проводит доследственную проверку по факту госпитализации в больницу города Волхова 12-летних мальчика с ушибом грудной клетки и девочки с ожогами лица. Пострадавшие заявили, что их избили подростки.
Школьник, распыливший баллончик в иркутской школе, сделал это случайно
Ведомство сообщает, что следователи территориального отдела СК РФ пообщались с пострадавшими, по результатам чего удалось установить картину произошедшего.
"Девочка вместе со своим сверстником, проживающим по-соседству, отправились в магазин за продуктами. По пути следования девочка решила покурить. В процессе прикуривания сигареты от зажигалки, не рассчитав высоту пламени, произошло воспламенение шапки, надетой на девочке, и меха от капюшона ее одежды. Испугавшись, ребята бросились бежать по улице, где мальчик, поскользнувшись, упал. Подростки избавились от горящих вещей, выбросив их на улице", - отмечает ведомство.
Занятие по основам безопасности жизнедеятельности
В Бурятии школьников заставили сидеть весь урок в противогазах
Следователи произвели осмотр места происшествия с участием мальчика и его законного представителя, в ходе которого был обнаружен мех от капюшона одежды девочки со следами горения, говорится в сообщении.
"С целью избежания наказания от родителей один из несовершеннолетних выдумал версию о нападении на них неизвестных", - отмечает СУСК.
Следователи продолжают проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала