Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область

Губернатор Смоленской области зовет немецкий бизнес работать в регионе

СМОЛЕНСК, 30 янв – РИА Новости. Географическое положение Смоленской области уникально и дает блестящую возможность локализовать производства немецких компаний для работы как на внутренний российский рынок, так и на внешние рынки Евросоюза, заявил губернатор области Алексей Островский на встрече с представителями немецкого бизнеса.
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региона, встреча прошла в рамках презентации инвестиционного потенциала Смоленщины в Москве в резиденции посла Германии в России, организованной Российско-Германской Внешнеторговой палатой. В мероприятии приняли участие более двадцати представителей немецких компаний, развивающих бизнес в России и выразивших заинтересованность в сотрудничестве со Смоленской областью.
Города России. Смоленск
Смоленская область вошла в ТОП-20 регионов по оценке ОРВ
"У Смоленской области уже есть успешный опыт взаимодействия с немецким бизнесом. Ряд немецких компаний пришли в Смоленскую область, инвестировав серьезные средства. Среди них – крупнейший логистический оператор во всем Евросоюзе – компания "Ренус логистик". Построенный им на границе России с Белоруссией терминал на трассе "Москва-Минск" в районе населенного пункта Красная Горка пропускает через себя значительное количество товаров, которые импортируются в Российскую Федерацию. Также в Смоленске, немецкая компания "Фрезениус" построила диализный центр и будет дальше развивать сеть подобных медицинских учреждений в иных населенных пунктах. Буквально в прошлом году мы достигли договоренности с владельцем аграрного холдинга "Эконива" Штефаном Дюрром о том, что, начиная с этого года, он будет инвестировать серьезные средства в строительство молочных ферм на территории нашей области. Так что мы и дальше твердо намерены развивать взаимодействие с немецким бизнесом", - сказал Островский.
Он напомнил, что регион был и остается важнейшим логистическим, транспортным и коммуникационным узлом, через который проходит порядка 75% грузов, поступающих из Западной Европы в Россию. В 2020-2021 годах на территории области планируется строительство участка трассы Китай-Европа "Шелковый путь", благодаря чему фактически все транспортные артерии будут пролегать через Смоленщину. Производство электроэнергии в Смоленской области в четыре раза превышает ее потребление, при этом, стоимость в среднем в четыре раза ниже, чем в странах Европы, а газ – более чем в одиннадцать раз дешевле. В регионе создана современная инфраструктура для локализации производства промышленных компаний – два индустриальных парка "Феникс" и "Сафоново", а также территория опережающего социально-экономического развития "Дорогобуж", первая в Центральной России.
Стена Смоленского Кремля.
Медведев выделил 1,1 млрд рублей на реставрацию Смоленской крепостиПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить 1,1 миллиарда рублей на реставрацию Смоленской крепости, сообщил лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.
По словам губернатора, на протяжении последних лет внешнеэкономические связи Смоленщины с Германией активно развиваются. В настоящее время ФРГ является приоритетным для Смоленской области государством-партнером по уровню развития торгового сотрудничества, занимая лидирующее место во внешнеторговом обороте нашего региона со странами дальнего зарубежья. За десять месяцев 2018 года товарооборот с ФРГ вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 136 миллионов долларов, экспорт увеличился на 113%, превысив 30 миллионов долларов.
В пресс-службе отметил, что ряд потенциальных деловых партнеров из Германии проявили к Смоленской области особый интерес. В частности, немецкая компания MOBOTIX AG, занимающаяся производством систем видеонаблюдения, заинтересовалась сотрудничеством со смоленской компанией, способной организовать на своей территории производство отдельных компонентов, сборку готовой продукции, загрузку и настройку программного обеспечения. Компания "Свилар" готова взаимодействовать со смоленскими производителями высококачественных металлических изделий. В свою очередь, компания "Сименс Финанс" предлагает на льготных условиях программы по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей смоленских предприятий в сотрудничестве со своей головной компанией "Сименс". Также заинтересованность в работе с регионом проявил известный немецкий производитель промышленного оборудования для центробежного разделения Flottweg и многие другие компании.
"Уверен, что приход немецких компаний в регион станет дополнительным стимулом для развития экономики региона, послужит укреплению областного бюджета через новые налоги, а это в свою очередь, будет способствовать еще большему выполнению социальных обязательств перед смолянами", - сказал Островский, подводя итоги встречи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала