Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова просит провести проверку из-за смерти ребенка в Петербурге

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила запрос в региональную прокуратуру в связи со смертью полуторогодовалого мальчика в Петербурге, сообщается на странице института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.
Тело мальчика 2017 года рождения было обнаружено в квартире одного из домов Петербурга. По предварительным данным, ребёнок умер от голода. В отношении матери малыша возбуждено уголовное дело. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти ребенка.
Автомобили скорой помощи
В Самаре в больнице умер пятилетний ребенок
"По факту смерти полуторагодовалого мальчика в Санкт-Петербурге уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила запрос в региональную прокуратуру с просьбой организовать проверку деятельности органов системы профилактики как в части работы с семьёй погибшего ребёнка, так и работы органов системы профилактики в целом", - говорится в сообщении.
Следственные органы проводят доследственную проверку на предмет возможной халатности в действиях должностных лиц учреждений социальной защиты населения и здравоохранения, а также органов опеки и попечительства Кировского района города, сообщил ранее Следственный комитет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала