Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АПИ создало базу иностранных инвесторов, интересующихся офшором в Приморье

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Леонид Петухов
Генеральный директор АНО Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов
Генеральный директор АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Леонид Петухов. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Сотрудники Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) собрали большую базу интересующихся специальным административном районом (САР) на острове Русском в Приморском крае, сообщил в интервью РИА Новости глава агентства Леонид Петухов.
В августе 2018 года вступили в силу законы "О международных компаниях" и "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края", которые создали правовые условия для смены юрисдикции для иностранных компаний с целью привлечения в Россию капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на бизнес. В сентябре, во время проведения Восточного экономического форума, в САР на острове Русском был зарегистрирован первый резидент.
ВЭФ
АПИ подготовит к ВЭФ-2019 изменения в отраслевое законодательство
"У нас скапливается достаточно большая база данных иностранных инвесторов, которые такой возможностью интересуются. Мы им разъясняем, в чем его выгода. Сложность только в том, что необходимо, чтобы как можно скорее профильные министерства выработали детальные механизмы. Мы аккумулируем вопросы, которые инвесторы нам задают, и в рабочем порядке заинтересованным ведомствам передаем", - сказал Петухов.
Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.
Читайте полный текст интервью с Леонидом Петуховым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала