Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АПИ подготовит к ВЭФ-2019 изменения в отраслевое законодательство

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Предложения по изменениям в отраслевое законодательство, которые позволят инвесторам "комфортно себя чувствовать", а значит, помогут повысить объем вложений в дальневосточные регионы, будут представлены на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2019), сообщил в интервью РИА Новости глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов.
Ранее о необходимости реформирования отраслевого законодательства, которое поможет снять препятствия для частных инвесторов, заявлял вице-премьер, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
Лес на юге Приморского края
В АПИ рассказали о значении инвентаризации земель на Дальнем Востоке
"На первом этапе мы привлекали инвесторов. Сейчас некоторые проекты начали реализовывать. И сейчас мы видим, какая нормативная база в отраслевом разрезе должна быть изменена", - сказал Петухов.
"И одна из задач на этот (2019) год, одна из самых важных, это четко сформулировать эти отраслевые изменения в законодательство с точки зрения инвестора, которые помогли бы ему комфортно себя чувствовать, больше инвестиций приводить, и соответственно сделать так, чтобы эти изменения были приняты. Мы планируем использовать Восточный экономический форум как площадку для донесения четко отработанных, согласованных положений руководству страны", - уточнил глава АПИ.
Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.
Читайте полный текст интервью с Леонидом Петуховым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала