Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В АПИ рассказали о значении инвентаризации земель на Дальнем Востоке

Лес на юге Приморского края. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Инвентаризация земель в регионах Дальнего Востока, которая началась в 2018 году и продолжится в 2019 году, позволит ввести в оборот не менее 1 миллиона гектар, сообщил в интервью РИА Новости глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов.
"Мы весь прошлый год занимались инвентаризацией земли. Мы проанализировали, сколько земли в советские времена засеивалось, сколько засеивается сейчас. Также оценили, сколько, по данным госкадастра, относится к землям сельхозназначения и сколько из нее засеивается, по данным Росстата. Мы увидели большую разницу - порядка 2 миллионов гектаров. Ее мы и решили найти", - сказал Петухов.
Заготовка древесины. Архивное фото
АПИ планирует создать на Дальнем Востоке кластер по переработке древесины
"Уже отработана территория Приморья, сейчас оценивается Амурская область, потом будут Хабаровский край и Еврейская автономная область. Мы находим как неоткадастрированные участки, так и те, которые не используются. Неоткадастрированную землю мы ставим на учет и передаем инвесторам – российским и зарубежным предпринимателям. По нашим оценкам, это введет в оборот минимум один миллион гектар земли", - добавил глава АПИ.
Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.
Читайте полный текст интервью с Леонидом Петуховым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала