Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АПИ планирует создать на Дальнем Востоке кластер по переработке древесины

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкЗаготовка древесины. Архивное фото
Заготовка древесины. Архивное фото
Заготовка древесины. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Картон для доставки посылок из интернет-магазинов Китая можно производить на Дальнем Востоке, для чего планируется создать кластер по переработке древесины, сообщил в интервью РИА Новости глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов.
Он напомнил, что принято решение правительством за счет введения дополнительных пошлин на экспорт круглого леса сделать так, чтобы переработка развивалась в Российской Федерации.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Кожемяко назвал Дальний Восток лучшим плацдармом для реализации идей
"То, как работает сейчас эта отрасль, конечно, оставляет желать лучшего, потому что значительная часть российского леса перерабатывается на территории Китая, а оттуда с огромной добавленной стоимостью продукция поступает в Японию, Америку. Наша задача сделать так, чтобы лесоперерабатывающий кластер находился на нашей территории", - сказал Петухов.
Он отметил, что именно в этих целях в 2018 году подписано соглашение с китайской компанией China Paper Corporation о строительстве целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке, и уже идет подбор земельных и лесных участков. Петухов уточнил, что рассчитывает, что строительство ЦБК в Хабаровском крае начнется уже в 2019 году.
Вид на Спасо-Преображенский собор в Хабаровске. Архивное фото
Жители Хабаровского края начали обсуждение нацпрограммы развития ДФО
"Многие знают, что на китайском рынке очень большим спросом пользуется картон. Потому что все больше и больше в Китае осуществляется интернет-доставка, соответственно, каждый предмет упаковывается в отдельную картонную упаковку. В связи с этим рост интереса очень большой. Одновременно из-за торговой войны Китая и США существенно затруднился ввоз макулатуры из штатов в КНР, поэтому, естественно, китайское правительство рассматривает возможности производить целлюлозу, а из нее - картон, за территорией страны. У нас достаточно большую часть лесов составляет лиственница, из которой получается очень хороший картон. Поэтому мы выбрали порядка пяти-шести мест и активно рекламируем эту историю", - пояснил глава АПИ, выразив надежду, что создание индустриального парка по переработке древесины стартует в наступившем году.
Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Аргентине назвали "Спутник Лайт" безопасной и эффективной вакцинойСМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазМосквичей предупредили о сильнейшем за послевоенную историю снегопадеВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СКАссоциация банков рассмотрела идею компенсации при краже денег со счетовПатриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователей