Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй считает поправки к сделке о Brexit основанием для переговоров с ЕС

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 30 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Решение парламентариев принять поправки к предложению кабинета министров Британии по тексту соглашения о Brexit дает правительству основания для возобновления переговоров c Евросоюзом, заявила премьер-министр Тереза Мэй.
Во вторник вечером британский парламент дополнил двумя поправками правительственное предложение по "сделке" с ЕС. Одна из поправок предусматривает внесение изменений в текст соглашения о Brexit и, следовательно, возобновление переговоров с Брюсселем.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель рассказала об отношении Великобритании к Европе
"Большая часть членов палаты общин высказалась в поддержку сделки с измененными условиями в части обеспечения таможенно-пограничного режима в Северной Ирландии. Теперь ясно, что значительная часть парламента выступает за выход из Евросоюза. Теперь мы будем добиваться юридически обязывающих изменений по вопросу границы и обсудим это с ЕС. У правительства есть мандат для переговоров", - сказала Мэй, выступая в парламенте после голосования.
При этом она отметила, что Евросоюз не демонстрирует достаточного желания возобновлять переговоры и добиться этого будет нелегко.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне.  15 января 2019
Brexit без сделки опустошит полки британских магазинов, уверены ритейлеры
Премьер также вновь пригласила лидера оппозиции Джереми Корбина к участию в переговорах о путях выхода из ЕС. Ранее глава Лейбористов отказывался от диалога с правительством, однако после голосования по поправкам согласился на повторное предложение премьера.
"Мы готовы встретиться с ней и представить точку зрения Лейбористской партии о том, какое именно соглашение с ЕС мы хотели бы видеть", - ответил Корбин на предложение премьера.
Как ожидается, консультации Мэй с парламентариями по возобновлению переговоров с ЕС начнутся в среду.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала