Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп рекомендует американцам не ездить в Венесуэлу

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийФлаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости. США рекомендуют своим гражданам не ездить в Венесуэлу на фоне обострившегося политического кризиса в стране, говорится в сообщении госдепартамента.
"Госдепартамент 29 января повысил уровень рекомендаций для Венесуэлы до четвертого - "не ездить". Это сделано из-за преступности, гражданских беспорядков, плохой инфраструктуры здравоохранения и волюнтаристских арестов и задержаний граждан США", - говорится в сообщении госдепартамента.
Добровольные медики на митинге оппозиции в Каракасе
Пентагон пристально наблюдает за ситуацией в Венесуэле
Также граждан США предупреждают о насилии и преступности, убийствах, похищениях, ограблениях, демонстрациях и народных волнениях. Госдеп заявляет, что в Венесуэле наблюдается недостаток продуктов питания и медикаментов, перебои с электричеством и водоснабжением. Кроме того, в Венесуэле задержаны ряд американских граждан, и дипломатов США не всегда уведомляют об их задержании, отмечает ведомство.
Тем американцам, которые вопреки рекомендациям все же захотят посетить Венесуэлу, госдепартамент рекомендует не перемещаться после наступления ночи между городами и особенно между столицей Каракасом и международным аэропортом. Американцев просят также избегать демонстраций, запастись необходимым количеством медикаментов и следить за обновлениями рекомендаций госдепа.
США ранее признали президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, который возглавил оппозиционный властям парламент. В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что разрывает дипломатические отношения с США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала