Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предлагают конфисковать имущество у авиадебоширов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Дебоширы, чьи выходки привели к крайне опасной ситуации на борту самолета или крупным убыткам авиакомпании, должны караться полной конфискацией имущества, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Во вторник самолет авиакомпании "Россия", следовавший из Санкт-Петербурга в Анталью, совершил вынужденную посадку в Сочи из-за дебоша, устроенного пьяным пассажиром, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании. Пассажир с признаками алкогольного опьянения вел себя агрессивно, оскорблял и провоцировал на драку бортпроводников и представлял угрозу экипажу и другим пассажирам, отметил собеседник агентства.
Самолеты в Международном аэропорту Сочи в Адлере
Самолет экстренно сел в Сочи из-за дебошира
"Считаю, что в ряде случаев дебошир должен отвечать всем своим имуществом, — в случае особо злостного хулиганства, приведшего к крайне опасной ситуации на борту самолета, ущербу авиакомпании в особо крупном размере, а также в случае рецидива", — сказал Клинцевич.
Отметив, что в последнее время участились случаи хулиганства и дебошей на борту самолетов, сенатор заявил о необходимости серьезного ужесточения действующего наказания за такие деяния, чтобы "наконец отбить охоту у кого бы то ни было вести себя подобны образом".
"Необходимо предусмотреть значительно более серьезную материальную ответственность за такие действия. Напомню, что сейчас за хулиганство на транспорте предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, или штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Видимо, этого недостаточно. Тем более что авиационное хулиганство представляет особую опасность", — отметил парламентарий.
Аэропорт Толмачево в Новосибирске
Пассажиры рейса Бангкок-Новосибирск связали дебошира скотчем
"Своим поведением дебошир ставит под угрозу безопасность самого полета, а значит, всех пассажиров самолета и членов экипажа. Причем, это второй похожий случай за последние дни", — сказал Клинцевич.
Одновременно авиакомпании следует подумать о предъявлении хулигану иска в связи с вынужденной посадкой самолета, добавил он.
Житель села Угут Ханты-Мансийского автономного округа Шаповалов 22 января, находясь в салоне самолета, летевшего из Сургута в Москву, заявил, что у него есть оружие, и попытался прорваться в кабину пилотов и сменить курс на Афганистан. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске, где злоумышленника вскоре задержали.
Популярные комментарии
А у чиновников-коррупционеров и членов их семей, что-нить отбирают???
29 января, 19:56
Не одобряю действия авиадебоширов, но: действия и решения этих "богоизбранных" зачастую приводят к громадным убыткам всей страны!!!!...почему они у себя не предлагают конфисковывать имущество?
29 января, 19:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала