Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко перепутал даты во время выдвижения в президенты

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Петр Порошенко во время объявления о своем выдвижении в президенты Украины на второй срок запутался в датах подачи заявки на вступление страны в Евросоюз, сообщает "Страна.ua".
Как отмечает издание, во вступительном ролике она планировалась на 2023 год. При этом во время своего выступления Порошенко заявил, что власти подадут заявку в 2024 году.
Флаги Украины и Европейского союза
Депутат Рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины
В ноябре прошлого года Верховная рада по предложению Порошенко в первом чтении приняла поправки к конституции, которые закрепляют курс на интеграцию с ЕС и НАТО. При этом глава МИД Украины заявлял, что вступить в Североатлантический альянс будет гораздо проще.
В декабре 2014 года парламент Украины отказался от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года вступление в НАТО было обозначено как цель внешней политики страны. Планируется, что к 2020 году Украина полностью обеспечит совместимость ВСУ с армиями стран НАТО. При этом бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял тогда, что на достижение необходимых для вступления в блок критериев потребуется много времени. По мнению экспертов, Украина не сможет претендовать на вступление в Североатлантический блок.
Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева
Украина – черная дыра или пустое место?Украина исчезла с главных страниц мировых СМИ, несмотря на попытки всевозможными трюками привлечь к себе внимание Запада. Об этих попытках рассказывает Владимир Лепехин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала