Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева: учителям должны давать возможности для профессионального роста

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
Министр просвещения РФ Ольга Васильева перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Администрация российских школ должна предоставлять возможности педагогам для профессионального роста, создавая для этого все условия, заявила министр просвещения Ольга Васильева.
Ранее на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект, в котором говорится, что министерство просвещения РФ предложило снизить нагрузку на учителей по заполнению документов и подготовке отчетов, некоторые обязанности, которые ранее исполняли учителя в этой части, планируется передать в ведение федеральных органов власти.
Пост охраны в средней общеобразовательной школе
Васильева выступила против "тотального" видеонаблюдения в российских школах
Васильева подчеркнула, что педагогу "необходимо располагать временем для развития своих навыков и совершенствования программ".
"Администрации школ должны высвобождать ему это время, создавая все условия для профессионального роста. Мы видим, что происходит на местах, и планируем замкнуть эти вопросы на себе. Именно федеральные органы управления образованием должны утверждать единые требования, и следующий наш шаг – определение конкретных документов, за рамки которых уже ни школьная администрация, ни какие-либо внешние органы не смогут выходить в отношении нагрузки на учителя", - сказала Васильева, слова которой приводит пресс-служба Минпросвещения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала