Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Росгеология" оказалась в центре скандала из-за нецензурного видео

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Первый заместитель главы АО "Росгеология" Руслан Горринг лишился должности после появления в Сети скандального видео. Теперь сотрудников холдинга проверят по всему блоку направлений, которые он раньше курировал.
Накануне в соцсетях появилось видео игрового стрима, в котором Горринг рассказывает о связи с подчиненными, угрожает сексуальным насилием другим игрокам, оскорбляет находящихся с ним в комнате людей, и все это сопровождается нецензурной бранью. Кроме того, он говорил и о собственных должностных обязанностях — в том числе о предстоящей встрече с главой "Новатэка" Леонидом Михельсоном.
Заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг
В Росгеологии рассказали о расследовании после видео с участием Горринга
При этом, скорее всего, речь об утечке информации не идет.
"Судя по выложенному видеоролику, речь не идет о взломе его аккаунта. Горринг сам вел прямую трансляцию игры на сайте Twitch под ником 8bubna8. Обычно за стриминг игр пользователи получают донаты (денежную помощь. — Прим. ред.)", — сказал РИА Новости специалист по видеоиграм, который попросил не называть его имя.
Руслан Горринг
Родился 30 августа 1978 года. Окончил Московское суворовское военное училище и Военный университет Министерства обороны, в 2000–2011 годах проходил службу в рядах Вооруженных Сил. С 2011 года занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах. В "Росгеологию" пришел в 2015 году на должность первого заместителя гендиректора — руководителя операционного блока. С октября 2018-го — первый заместитель главы АО "Росгеология", руководитель блока развития и коммерческой деятельности.

Мгновенная реакция

Многопрофильный геологический холдинг "Росгеология" создан в 2011 году, сто процентов его капитала находится в собственности государства. Компания предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Она также работает за рубежом — в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
После появления возмутительного видео сразу же последовала реакция Минприроды.
"Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга и провести в Росгеологии проверку финансово-хозяйственной деятельности", — сказала РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Хлопунова.
Вопрос о ситуации с Горрингом прозвучал также и во время общения с журналистами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. У него спросили, как в Кремле оценивают поведение топ-менеджера, но Песков на это ответил, что ознакомиться с видео пока не было времени.
Хакерская атака
Сайт Росгеологии подвергся хакерской атаке

Несоблюдение кодекса корпоративной этики

Горринг руководил в "Росгеологии" блоком развития и коммерческой деятельности. Поводом для увольнения стало несоблюдение системы корпоративных ценностей, а вот нарушения в работе и разглашение коммерческой тайны не обнаружились.
"Несмотря на отсутствие подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации, было выявлено несоблюдение кодекса корпоративной этики холдинга, в частности системы корпоративных ценностей, а также этических норм поведения и общения работников в процессе профессиональной деятельности", — заявили в холдинге.
Президент РФ Владимир Путин на XVIII съезде Всероссийской политической партии Единая Россия. 8 декабря 2018
Путин рассказал о последствиях хамства чиновников
Там добавили, что расторгли контракт с Горрингом в том числе из-за его неуважительного отношения к работникам холдинга.
"Это было сделано с учетом того, что именно руководители оказывают особое влияние на эффективность функционирования холдинга. Поведение руководителей должно способствовать формированию благоприятного морально-психологического климата в коллективе", — говорится в сообщении.
Кроме того, Горринга уволили с должностей во всех структурах холдинга — он был генеральным директором "Зарубежгеологии" и ООО "РГ-Экология".

Последствия для компании

По словам представителя Минприроды, основными последствиями для "Росгеологии" станут выговор ее гендиректору Роману Панову и грядущая проверка.
При этом официальный представитель корпорации Антон Сергеев заявил, что глава Минприроды не мог объявить выговор Панову, поскольку не является его официальным руководителем.
По словам Сергеева, решения относительно главы холдинга принимает совет директоров и пока что никаких решений относительно выговоров не было.
Не проводится в "Росгеологии" и никаких финансовых проверок, добавил представитель компании.
Еще одной неприятностью для холдинга стала хакерская атака на ее сайт, работу которого пока не восстановили.
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Медведев посоветовал чиновникам "включать мозги"

Планы Горринга

Сам Горринг заявил после увольнения, что его уже пригласили на работу за границу.
"Мой уровень мне позволяет не переживать за работу. Мне жаль ребят, которых я годами собирал", — сказал он радиостанции "Говорит Москва".
Горринг пояснил, что летит в Африку, однако куда именно, не уточнил.
По его мнению, видео опубликовали с подачи неких "заказчиков", поскольку не могли найти ничего "коррупционного" в его деятельности.
"Осталось залезть в личное пространство в личное время и красиво упаковать", — резюмировал Горринг.
Популярные комментарии
"Горринг пояснил, что летит в Африку" - с удовольствием понаблюдал бы за косяком таких перелетных "птиц" летящих подальше от России.
29 января, 16:54
Его бы на рудники с лопатой отправить
29 января, 17:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала