Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ХМАО сообщения о "минировании" поступили в школы по электронной почте

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 янв - РИА Новости. Сообщения о "минировании" поступили во вторник по электронной почте в школы Ханты-Мансийска, дети отпущены домой, сообщает местная администрация.
"Сегодня, 29 января, в школы Ханты-Мансийска по электронной почте поступили сообщения о минировании. В образовательных учреждениях проведена эвакуация, учащиеся покинули учебные помещения, отпущены домой", - сообщает мэрия.
Окружная администрация города Якутска
В мэрии Якутска саперы и кинологи около часа искали взрывное устройство
По информации муниципалитета, в зданиях средних общеобразовательных школ, которые получили сообщения с угрозами, "проводятся антитеррористические мероприятия", помещения осматриваются сотрудниками полиции и кинологами. Точное число школ, в которые были направлены такие письма, не уточняется.
"В настоящее время проводится комплексная проверка зданий, согласно инструкции", - добавили в администрации.
Комментариями УМВД по Югре и регионального управления ФСБ по Тюменской области РИА Новости не располагает.
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Сотрудники полиции на улице Москвы
Полиция в Челябинской области выяснила, кто "заминировал" жилой дом
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала