Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция в Челябинской области выяснила, кто "заминировал" жилой дом

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваСотрудники полиции на улице Москвы
Сотрудники полиции на улице Москвы
Сотрудники полиции на улице Москвы. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 22 янв – РИА Новости. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после ложного сообщения о взрывном устройстве в жилом доме Южноуральска, подозреваемый установлен, информирует во вторник пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
По данным прокуратуры, 21 января в 20.38 (18.38 мск) в дежурную часть отдела МВД России по Южноуральску от диспетчера ЕДДС по телефону 112 поступило анонимное сообщение от неизвестного о заложенном взрывном устройстве в доме по улице Мира, 34. Спецслужбами были эвакуированы около 100 жильцов многоквартирного дома, их разместили в близлежащем кинотеатре и детской школе искусств. Проведен осмотр всех помещений с использованием специалистов и кинологов, взрывного устройства не обнаружено, уточняет прокуратура.
"По данному факту в отделе Южноуральский МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Лицо, совершившее заведомо ложное сообщение, установлено, решается вопрос о его задержании", - говорится в сообщении.
Прокурором региона Виталием Лопиным прокурору Южноуральска дано указание взять на контроль расследование уголовного дела, обеспечить предъявление исковых требований о взыскании с лица, совершившего преступление, морального вреда, причиненного жильцам дома, и материального вреда, уточняется в сообщении.
Сотрудник полиции у информационного табло в аэропорту Домодедово
В Москве задержали подозреваемого в звонках о ложном минировании аэропортов
Как заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах, подозреваемым оказался житель этого же дома 1997 года рождения, который снимал там квартиру и в состоянии алкогольного опьянения решил проверить, как работают спецслужбы. Также источник добавил, что эвакуация жителей продолжалась до 23.00 (21.00 мск).
Как сообщалось, 21 января в Магнитогорске сотрудники УФСБ России по Челябинской области организовали проверку в связи с поступившими в местную больницу сообщениями об угрозе взрывов. Пресс-служба горадминистрации назвала рассылку сообщений об угрозе взрывов спамом с целью дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Позже глава Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что информация об угрозе взрывов не подтвердилась, а корни этих сообщений уходят за границу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала