Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал поддерживать уровень зарплат учителей в Тамбовской области

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Президент России Владимир Путин на встрече с главой Тамбовской области Александром Никитиным обратил внимание на необходимость поддерживать уровень заработной платы учителей не ниже средней по региону.
В ходе рабочей встречи во вторник глава администрации Тамбовской области проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
Виктор Томенко
Губернатор сделал замечание алтайской чиновнице после слов об учителях
"Зарплаты учителей держите?" - поинтересовался Путин.
Никитин в ответ сообщил, что все соотношения по "дорожным картам" соблюдаются. "Конечно, заработная плата учителей в регионах разнится по размеру, но соотношение к средней по экономике мы выполняем", - добавил глава региона.
"Не опускаете?" - уточнил президент.
Глава области подтвердил, что уровень зарплат учителям не опускается, а в перспективе должен быть и выше, поскольку в регионе рассчитывают на увеличение средней заработной платы в целом. "На следующий год должна быть выше, потому что, если средняя заработная плата 26,3 тысячи в этом году в целом по Тамбовской области, на следующий год мы рассчитываем, что средняя заработная плата будет 28 тысяч рублей", - сказал Никитин.
Напечатанные банкноты на участке выборочного контроля качества печати, резки и упаковки на фабрике ФГУП Гознак в Перми
Глава Минтруда рассказал о повышении зарплат бюджетников
"Это соотношение надо держать", - подчеркнул Путин. Губернатор согласился.
Президент РФ подписал "майские указы" в день своего вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. Указы содержали параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока, в том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был "растянут" до 2018 года.
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала