Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал поддерживать уровень зарплат учителей в Тамбовской области

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин во время встречи. 29 января 2019
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Президент России Владимир Путин на встрече с главой Тамбовской области Александром Никитиным обратил внимание на необходимость поддерживать уровень заработной платы учителей не ниже средней по региону.
В ходе рабочей встречи во вторник глава администрации Тамбовской области проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
Виктор Томенко
Губернатор сделал замечание алтайской чиновнице после слов об учителях
"Зарплаты учителей держите?" - поинтересовался Путин.
Никитин в ответ сообщил, что все соотношения по "дорожным картам" соблюдаются. "Конечно, заработная плата учителей в регионах разнится по размеру, но соотношение к средней по экономике мы выполняем", - добавил глава региона.
"Не опускаете?" - уточнил президент.
Глава области подтвердил, что уровень зарплат учителям не опускается, а в перспективе должен быть и выше, поскольку в регионе рассчитывают на увеличение средней заработной платы в целом. "На следующий год должна быть выше, потому что, если средняя заработная плата 26,3 тысячи в этом году в целом по Тамбовской области, на следующий год мы рассчитываем, что средняя заработная плата будет 28 тысяч рублей", - сказал Никитин.
Напечатанные банкноты на участке выборочного контроля качества печати, резки и упаковки на фабрике ФГУП Гознак в Перми
Глава Минтруда рассказал о повышении зарплат бюджетников
"Это соотношение надо держать", - подчеркнул Путин. Губернатор согласился.
Президент РФ подписал "майские указы" в день своего вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. Указы содержали параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока, в том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был "растянут" до 2018 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала