Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД и ФСБ назвали введение отдельной статьи о пытках избыточной мерой

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности России считают избыточной мерой введение отдельной статьи о пытках в Уголовный кодекс.
"Введение в УК специального состава преступления, предусматривающего уголовную ответственность за применение пыток, иных видов жестокого обращения, представляется избыточным", - говорится в отзыве МВД на рекомендации Совета по правам человека (СПЧ) по итогам спецзаседания "Открытость и законность – главные гарантии уважения человеческого достоинства в учреждениях уголовно-исполнительной системы".
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Путин назвал пытки в колониях недопустимым преступлением
К такому же выводу пришли и в ФСБ России, заявив, что введение в Уголовный кодекс РФ нового состава должностного преступления "пытки" считают избыточным, "поскольку соответствующее деяние может быть квалифицировано по пункту "д" части второй статьи 117 (истязание с применением пытки) или по пункту "а" части третьей статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК России".
В ходе заседания СПЧ член Совета Игорь Каляпин предложил ввести в Уголовный кодекс РФ самостоятельный состав преступления, который называется "пытка", отметив, что сейчас за это преступление предусмотрена ответственность по трем статьям УК, причем в разных разделах.
Молоток судьи
В Ярославле будут судить свидетеля по делу о пытках в колонии
Оценить 3
Лучшие комментарии
Ирек Фаттахов29 января, 15:23
Кто бы,сомневался,что они против!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала