Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане заявили, что на границе достаточно сил для защиты от ИГ*

ДУШАНБЕ, 29 янв – РИА Новости, Лидия Исамова. Погранслужба Таджикистана уверяет, что на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств, несмотря на обострение ситуации, и не видит необходимости выдвигать туда дополнительные войска и технику.
Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов ранее сообщил, что боевики запрещенной в России и других странах террористической группировки "Исламское государство"* в массовом порядке неизвестными вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана. По его словам, у южных границ РФ, возможно, готовится масштабная провокация с "выдавливанием" беженцев, что может привести к последствиям для России.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
"За прошедшие сутки на таджикско-афганской границе не было зафиксировано попыток незаконного перехода, провокаций и прорыва и ни одного случая попадания на таджикскую территорию пуль или снарядов", - заявил РИА Новости пресс-секретарь погранслужбы Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.
По его словам, погранвойска Госкомитета нацбезопасности республики ведут активное наблюдение в связи с событиями, происходящими вдоль таджикско-афганской границы, и в курсе оперативной обстановки в Афганистане.
Пресс-секретарь отметил, что между погранведомствами Таджикистана и Афганистана налажено тесное и стабильное сотрудничество. "При появлении вдоль участка таджикско–афганской государственной границы членов ИГ* у нас будет информация", - добавил он.
Щит с флагом ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии
Ветеран "Альфы" рассказал, какая страна сейчас – "лучшее место для ИГ*" Боевиков "Исламского государства"* перебрасывают из Пакистана на границу Афганистана и Таджикистана – в сторону южных границ России, сообщили в МВД РФ. Ветеран "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"На сегодняшний день в связи с обострением ситуации на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств погранвойск и нет необходимости выдвигать на границу дополнительные войска и технику, также на второй линии находятся воинские подразделения Минобороны страны... В случае провокации и обострения ситуации в худшую сторону Таджикистан является членом таких организаций, как ОДКБ, ШОС, и все вопросы заранее проработаны", - заявил Улугходжаев.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан". Также определенное влияние в стране имеет ИГ*. По всей территории Афганистана проводятся масштабные операции по борьбе с экстремистами.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала