Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приморья просят Московский зоопарк оставить тигра Амура в регионе

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТигр Амур в Приморском сафари-парке
Тигр Амур в Приморском сафари-парке
Тигр Амур в Приморском сафари-парке. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 29 янв - РИА Новости. Власти Приморья обратились в Московский зоопарк, который является координатором программы размножения тигров в России, с предложением оставить в Приморском крае прославившегося дружбой с козлом Амуром тигра Амура, сообщает администрация края.
"Документ подписал врио вице-губернатора Александр Костенко. Александр Костенко отметил, соответствующее обращение подготовлено после многочисленных обращений граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Администрация Приморья просит рассмотреть вопрос об отмене решения по передаче тигра Амура из приморского сафари-парка в Краснодарский эколого-биологический центр "Парк тигров", - говорится в сообщении.
Тигрица по кличке Тайга в вольере Шкотовского Сафари-парка в Приморье. Архивное фото
Сестру тигра Амура забрали из Приморья для отправки в Казахстан
"История тигра Амура уникальна и является достопримечательностью Приморского края. Его размещение в регионе влияет на исполнение указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204, предусматривающего увеличение в субъектах РФ туристического потока, в том числе за счет иностранных туристов", – говорится в обращении.
Костенко сказал, что Приморский сафари-парк планируется включить в комплекс туристических достопримечательностей на пути следования в создаваемый природный парк "Южно-Приморский".
Тигр Амур в Приморском сафари-парке. Архивное фото
Судьбу тигра Амура должен решать Росприроднадзор, считают в WWF
На прошлой неделе стало известно, что тигра Амура, который стал знаменит благодаря "дружбе" с козлом Тимуром, передают в зоопарк Краснодарского края решением властей Хабаровского края. Зверь изначально принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева, откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. Сотрудники Приморского сафари-парка с этим решением не согласны.
Ранее гендиректор КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева Андрей Долин сообщил, что Амура готовят к переезду на законных основаниях. Власти Хабаровского края отметили, что передача хищника пройдет в рамках закона и по согласованию с ЕАРАЗА, которая участвует в международной программе размножения амурского тигра . В понедельник хабаровский губернатор Сергей Фургал сообщил, что власти региона обратились в Минприроды РФ с просьбой оставить Амура в сафари-парке в Приморье.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала