Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ откроет горячую линию по "мусорной реформе"

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Общероссийский народный фронт открывает горячую линию для приема обращений от граждан по "мусорной реформе", по итогам сбора информации будет составлен "народный доклад", сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.
"У нас первого января стартовала "мусорная реформа". Мы сейчас открываем телефон круглосуточной горячей линии... Мы в круглосуточном режиме будем принимать от граждан со всей нашей страны информацию о том, что же происходит", — сообщил Развожаев на пресс-конференции ОНФ, посвященной "мусорной реформе".
Трубы ТЭЦ-5 в городе Омске
Российские ученые предложили избавляться от мусора, добавляя его в топливо
Руководитель исполкома отметил, что в Народном фронте ждут сообщений о том, вывозят мусор или нет, с какой периодичностью это делается, какие суммы за оплату услуги люди увидят в своих платежках, какие изменения уже произошли.
"Мы сознательно сейчас решили уйти от составления рейтингов регионов, хотя и провели огромную работу в этой части. Людям не важны рейтинги, они хотят видеть решение своих проблем здесь и сейчас. Наша задача состоит в том, чтобы получить реальную картину того, как идет "мусорная реформа" на местах", - отметил Развожаев.
Он также сообщил, что сбором и распространением среди населения информации о реализации "мусорной реформы" будут заниматься в том числе проект ОНФ "Генеральная уборка" и молодежная команда Народного фронта "Молодежка ОНФ". По итогам всей работы Фронт составит доклад, который представит правительству и президенту РФ.
"Первого марта мы планируем с помощью всех наших инструментов сделать "народный доклад" о том, как началась "мусорная реформа" в нашей стране. Этот "народный доклад" будет заключаться не только в цифрах, какой-то статистической информации — это, по сути, будут репортажи с мест. Как, в каком регионе что происходит, как регоператоры выполняют те обязательства, о которых, собственно, заявляется... По итогам презентации мы его направим ответственным за всю "мусорную реформу" в правительство и доложим его президенту страны", — подчеркнул руководитель исполкома.
Прессованные алюминиевые банки для дальнейшей переработки
Для сельских жителей мусорная реформа станет болезненной, считает эколог
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала