Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров назвал введенные США санкции против венесуэльской PDVSA циничными

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. США и союзники, вводя санкции против Венесуэлы, по сути пытаются конфисковать средства страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Опыты подобного нелегитимного обращения с чужими деньгами у США есть, к сожалению. Такие замораживания были и в отношении в свое время и Ирака, Ливии, Ирана, Кубы, Никарагуа, Панамы. В большинстве случаев эти замораживания по сути дела оборачивались конфискацией средств чужого правительства. То же самое сейчас делают власти Великобритании, арестовав, а по сути конфискован, золотой запас Венесуэлы, который хранится в Лондоне", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Али Каббой.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
В Вашингтоне пообещали отрезать правительство Мадуро от источников доходов
"Помимо того, что это грубейшим образом подрывает последние остатки доверия к международной валютно-финансовой системе, основанной на главенстве доллара, помимо всего прочего это еще усугубляет кризис в самом венесуэльском обществе и откровенно служит для того, чтобы подстегивать, подстрекать оппозицию на противоправные действия", - подчеркнул министр.
"Дополнительно сегодня же поступила информация о том, что санкции применены к венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, к ее североамериканскому филиалу Citgo. При этом, что лишний раз подчеркивает цинизм происходящего, американские компании, которые работают в Венесуэле, из режима санкций исключены. То есть, хотят и режим сменить, и еще из этого поиметь прибыль", - сказал Лавров.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Эксперт рассказал о возможных последствиях санкций США против PDVSA
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Политолог о санкциях США против Венесуэлы: задача Вашингтона ясна США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон будет использовать проблемы Венесуэлы в своих целях, отметил политолог Сергей Козлов. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала