Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австрии заявили о несоответствии ГТС Украины европейским стандартам

© РИА Новости / СтрингерГазовое оборудование в Львовской области Украины
Газовое оборудование в Львовской области Украины
Газовое оборудование в Львовской области Украины. Архивное фото
ВЕНА, 29 янв - РИА Новости. Украина пока далека от европейских стандартов работы газотранспортной системы, сообщил член совета директоров австрийской OMV Манфред Ляйтнер.
"Пока, как я понимаю, Украина находится далеко от европейских стандартов (работы ГТС - ред.)", - сказал Ляйтнер, выступая на Европейской газовой конференции.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
Угрозы, газ и медные трубы. Украинская ГТС готовится к худшему"Северный поток — 2" продолжает будоражить американцев и украинцев. Первые рассылают угрозы и требования остановить проект, вторые просто боятся и ждут, что будет дальше. И для тех, и для других, возможно, ничего хорошего.
Он отметил, что Еврокомиссии необходимо сделать все, чтобы достичь эффективного соглашения о продолжении транзита через Украину.
При этом OMV уверена в необходимости реализации "Северного потока-2", поскольку импорт газа в ЕС будет расти, уточнил Ляйтнер. "Это причина, по которой мы уверены, что "Северный поток-2" должен быть построен. Нет других альтернатив газопроводу", - сказал он.
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
Эксперт: Киев "нашел" инвестора в ГТС? Да она уже дышит на ладанГлава "Нафтогаза Украины" рассказал, что один американский инвестор хочет вложить в украинскую газотранспортную систему миллиарды долларов. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
В январе в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча РФ, Украины и Еврокомиссии, на которой обсуждались вопросы транзита газа после 2019 года, когда истечет действующий контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом". Никаких конкретных договоренностей, как и ожидалось, не было достигнуто, однако ЕК сделала сторонам предложение по будущему контракту, раскрыв широкой публике лишь основные его вехи. По мнению ЕК, контракт должен быть подписан на срок более 10 лет, а объемы - быть привлекательными, в том числе, для инвесторов, которых будут приглашать для модернизации украинской ГТС. Продолжить обсуждения стороны договорились в мае.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала