Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ предложили задействовать заключенных для переработки бытовых отходов

© РИА Новости / Михаил МокрушинСортировка мусора на мусороперерабатывающем заводе
Сортировка мусора на мусороперерабатывающем заводе
Сортировка мусора на мусороперерабатывающем заводе. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Совет Федерации предлагает задействовать заключённых для переработки твёрдых бытовых отходов и, в частности, пластикового мусора, решив тем самым проблему не только его утилизации, но и обеспечения работой отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.
Как сообщил журналистам глава Временной комиссии Совфеда по вопросам совершенствования законодательства в сфере государственного и муниципального контроля Андрей Кутепов, при комиссии будет создана рабочая группа, которая займётся изучением этого вопроса.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
"У Минпромторга, например, есть программы для развития бизнеса. Может быть, какие-то из них будут полезны для предпринимателей, которые захотят организовать или расширить свои производства по переработке пластика или макулатуры на территории учреждений ФСИН", - сказал сенатор, пояснив, что имеет в виду стимулирующие программы для бизнеса в области экологии.
Кутепов сообщил, что в рамках поездки Временной комиссии были выявлены регионы, у которых успешно получается осуществлять переработку пластиковых бутылок и ПЭТ. В частности, такие производства налажены в Омской, Кемеровской областях, Красноярском крае.
Не хвататься за соломинку: мир объявил войну пластиковым трубочкам
Не хвататься за соломинку: мир объявил войну пластиковым трубочкамПочему мир ополчился на трубочки, и от чего еще массово отказывались ради экологии.
"При наличии национального проекта "Экология", а также с учётом потребности в дополнительной загрузке мощностей ФСИН в рамках концепции развития УИС необходимо рассмотреть совмещение целей этих двух направлений хотя бы в разрезе переработки отдельных видов отходов, в отношении которых можно наладить, во-первых, раздельный сбор, во-вторых, точечную переработку", - убеждён парламентарий.
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики и как без них обойтись?Чем грозит нам загрязнение пластиком и как начать заботиться о чистоте планеты уже сейчас - читайте в нашем материале.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала