Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт рассказал о возможных последствиях санкций США против PDVSA

© AP Photo / Fernando LlanoМужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Падение добычи нефти в Венесуэле, вероятно, ускорится из-за санкций США против PDVSA, что может привести к некоторому росту мировых цен на нефть, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.
Власти США в понедельник объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, вновь призвав все страны мира признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы. США заблокировали все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы активы на 7 миллиардов долларов, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
В Вашингтоне пообещали отрезать правительство Мадуро от источников доходов
"Падение добычи нефти в Венесуэле теперь, вероятно, ускорится - поставлять ее в США и, возможно, даже в Индию станет невозможно. Кроме того, Венесуэла потеряет доступ к своему НПЗ в США - он может встать", - прокомментировал эксперт РИА Новости.
Маринченко считает, что санкции увеличивают вероятность дефолта PDVSA по облигациям, а также то, что "Роснефти" будет сложнее получить с компании сумму еще непогашенных предоплат.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
"Парадоксально, но с точки зрения возврата предоплат и возможности продолжать закупки венесуэльской нефти теперь смена власти и снятие санкций может быть даже в интересах "Роснефти", - отметил он.
"Возможный итог - ускорение процесса смены власти в стране и некоторый рост цен на нефть, хотя возможность падения добычи уже отчасти в них заложена", - прогнозирует эксперт. По его мнению, санкции США, вероятно, будут сняты сразу после смены власти.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Политолог о санкциях США против Венесуэлы: задача Вашингтона ясна США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон будет использовать проблемы Венесуэлы в своих целях, отметил политолог Сергей Козлов. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала