Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Власти Китая призвали своих туристов вести себя цивилизованно за границей

© AP Photo / Peng PengТуристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
Туристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
ПЕКИН, 28 янв - РИА Новости. Министерство культуры и туризма КНР в преддверии недельных каникул по случаю Нового года по лунному календарю опубликовало памятку с призывом к своим гражданам вести себя цивилизованно, если они отправляются путешествовать за границу.
Китайский новый год (Чуньцзе, Праздник весны) в этом году выпадает на 5 февраля. Официальные новогодние праздники продлятся с 4 по 10 февраля включительно. Ожидается, что в этот период около семи миллионов китайских туристов совершат поездки за границу.
"Не выбрасывайте мусор где попало, не топчите газоны, не кормите животных, соблюдайте общественный порядок, не курите, не кричите и не толкайтесь в общественных местах", - говорится в опубликованном сообщении.
Ведомство также призвало китайских граждан проявлять уважение к памятникам культуры, не оставлять надписей, не портить общественное имущество, уважать местные законы, религиозные и национальные обычаи и традиции.
"Каждый выезжающий за границу китаец - визитная карточка Китая, давайте вместе отполируем эту карточку до блеска", - говорится в сообщении.
Туристы из Китая на Корабельной набережной во Владивостоке
Китайским туристам рассказали, как вести себя в России
В апреле 2015 года министерство туризма Китая на фоне участившихся случаев скандального поведения китайских путешественников за границей, негативно влияющих на образ страны, приняло решение отслеживать факты "нецивилизованного" поведения своих граждан и вносить их в специальные списки.
Туристы покупают мороженое в ГУМе в Москве
Турпоток из Китая в Москву и Петербург за 2018 год вырос почти на 20%
К "бескультурному поведению" ведомство причислило нарушение общественного порядка в самолетах, поездах и в других видах общественного транспорта, причинение ущерба культурным и историческим памятникам, загрязнение окружающей среды, порчу общественного имущества и другие виды административных правонарушений.
Беларуссия, Минск
Тревел-фотограф рассказала о тайнах индийского колдуна и китайском борделе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала