Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине пропал капитан судна "Норд"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко во время заседания Оболонского районного суда Киева. 7 декабря 2018
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко во время заседания Оболонского районного суда Киева. 7 декабря 2018
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв — РИА Новости. Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести, сообщил адвокат Максим Могильницкий.
"По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит", — написал Могильницкий на своей странице в Facebook.
По его словам адвоката, Горбенко исчезает не впервые.
"В апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна "Норд", задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя", — отметил он.
Капитан судна Норд Владимир Горбенко в Херсоне
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко: "Мы на Украине в плену"
Адвокат выразил надежду, что капитан жив и здоров.
"Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного", — подчеркнул Могильницкий.

Задержание "Норда"

Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.
Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков.
Дело Горбенко Оболонский районный суд Киева должен рассмотреть первого февраля.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин осудил позицию западных СМИ по российским морякам на Украине
Лучшие комментарии
Мне кто нибудь может объяснить, как может УДЕРЖИВАЕМЫЙ карателями капитан пропасть? Зачем вводить в заблуждение россиян, если Владимир Горбенко находился под домашним арестом? Может надо писать заголовок, что капитан сбежал из под домашнего ареста ...
28 января, 21:19
Он не пропал его похотело СБУ или уже ликвидировали, иди удерживают и пытают чтоб признал всё что нужно,Или всё что им хочется. Это произошло на Украине,и ответственность несет эта страна. И всё что с ним произойдет в этом виновата Украина.
28 января, 18:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала