Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета Госдумы уверен, что жителям Чечни не спишут долги за газ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 янв - РИА Новости. Глава комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный уверен, что населению Чечни не станут списывать многомиллиардные долги за газ, ничего подобного не ожидается и в Ханты-Мансийском автономном округе, от которого избран депутат.
"Нет, конечно", - сказал Завальный журналистам в Ханты-Мансийске, отвечая на вопрос, планирует ли он выйти с инициативой о списании долгов за газ жителям Югры.
Газовая плита
Кадыров призвал не устраивать шоу вокруг списания долгов за газ в Чечне
"И в Чечне никто никому ничего не спишет", - добавил депутат.
Ранее Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей. "Газпром межрегионгаз Грозный" неделю назад подал апелляционную жалобу на это решение. С призывами списать долги в местные прокуратуры обратились депутаты из Башкирии, Чувашии, Пензенской области, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга и Перми.
Стенд компании Газпром
"Газпром": долги за газ в Чечне не связаны с периодом военных действий
Вскоре Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" 9 миллиардах рублей беспочвенны.
Кадыров объяснил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" долгое время не вел четкого учета реальных потребителей. Во многих случаях договоры составлялись без ведома населения, а в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой оставались потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала