Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол в Польше прокомментировал инцидент с местами для российской делегации

ВАРШАВА, 28 янв - РИА Новости. Посол России в Польше Сергей Андреев заявил РИА Новости, что члены российской делегации, которая принимала участие в памятных мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме, не высказывали претензий к организаторам.
Ранее заместитель председателя ОНК Москвы, член СПЧ, правозащитница Ева Меркачева посетовала, что российской делегации выделили последние ряды во время памятных мероприятий в лагере Аушвиц-Биркенау.
Бывшая узница нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау Мария Хёрл
Потерянная семья и две матери маленькой узницы Аушвица
Посол России, который вместе с делегацией принимал участие в мемориальных мероприятиях, рассказал, что "организаторы - дирекция музей Аушвиц-Биркенау - оказали российской делегации все необходимое внимание и содействие". "Никаких претензий по этим вопросам члены делегации не высказывали", - добавил дипломат.
В воскресенье в Освенциме прошли памятные мероприятия, посвященные 74-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Россия была представлена делегацией Совета Федерации в составе сенаторов Владимира Лукина, Владимира Круглого, Ростислава Гольдштейна. Также в Освенцим прибыла делегация фонда "Холокост" во главе с его президентом Аллой Гербер. Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отмечал, что делегация СФ приедет в Освенцим, несмотря на замороженные отношения с польскими парламентариями и отсутствие приглашения от них.
Бывший узник нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау Станислав Залевский
Узники Аушвица: мы выжили для того, чтобы рассказать правду
Аушвиц-Биркенау (в польском городе Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем смерти, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в Аушвице в 1941–1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
День освобождения лагеря - 27 января - в 2005 году по решению Генеральной ассамблеи ООН объявлен международным днем памяти жертв Холокоста.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала