Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск об изъятии имущества Шестуна передали в Красногорский суд

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Мособлсуд в понедельник передал на рассмотрение в Красногорский суд иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Тюрина.
"Иск заместителя генпрокурора передан в Красногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", — сказала Тюрина.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в  Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Адвокат заявил, что у Шестуна нет недвижимости на десять миллиардов рублей
Изначально иск Генпрокуратуры был направлен в Серпуховской суд, однако, поскольку Шестун долгое время возглавлял местную администрацию, суд попросил областную инстанцию решить, где лучше рассматривать дело.
Прокуратура заявляла, что Шестун "обратил в свою пользу" государственное имущество на 10 миллиардов рублей. Как сообщал источник РИА Новости, всего по делу Шестуна арестовано около 1,4 тысячи земельных участков и больше десятка счетов в разных банках.
Президент РФ Владимир Путин выступает на торжественном вечере, посвящённом Дню работника органов безопасности РФ. 20 декабря 2018
Борьба с коррупцией должна быть решительной и результативной, заявил Путин
Серпуховской район Шестун возглавлял 15 лет – с 2003 по 2018 годы, и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивали крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка.
Так, несколько участков удалось перепродать компании "Лента" за 160 миллионов рублей при том, что бюджету сообщники за нее заплатили лишь 628 тысяч, полагает СК РФ. В целом, заявляют следователи, у Шестуна и других предполагаемых аферистов, их родственников и знакомых найдены земли на 2 с лишним миллиарда рублей.
Сам Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Бывший глава района записывал видеообращение к Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала