Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завершил расследование гибели балетмейстера Мариинского театра

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв – РИА Новости. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении анестезиолога клиники, где при оказании стоматологических услуг скончался балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, сообщает пресс-служба городского управления СК.
"Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности", - сказано в сообщении.
Наручники
В Петербурге арестовали реаниматолога по делу о насилии над пациентками
По версии следствия, 2 июня 2017 года обвиняемый, анестезиолог-реаниматолог, не провел квалифицированного обследования Сергея Вихарева перед проведением ему общей анестезии. "Затем он ввел потерпевшему внутривенно дозу препарата средства "Пропофол", явно превышающую рекомендуемую для такого пациента", - сказано в сообщении.
По данным пресс-службы ведомства, при оказании платных медицинских услуг наступила смерть Вихарева от остановки сердца из-за превышения введенной дозы препарата "Пропофол" и отсутствием контроля за состоянием его здоровья.
Вихарев исполнял ведущие роли в балетах "Сильфида", "Спящая красавица", "Шопениана", "Жизель", "Ромео и Джульетта" и других. Он также был первым исполнителем балетов Олега Виноградова "Витязь в тигровой шкуре", "Броненосец Потемкин", "Петрушка". С 2007 года Вихарев был балетмейстером-репетитором Мариинского театра. Он также принимал участие в постановке балетов в отечественных и зарубежных театрах.
Судебный молоток. Архивное фото
Во Владимирской области осудили врача, оперировавшего пациентку без очков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала