Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завершил расследование гибели балетмейстера Мариинского театра

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв – РИА Новости. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении анестезиолога клиники, где при оказании стоматологических услуг скончался балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, сообщает пресс-служба городского управления СК.
"Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности", - сказано в сообщении.
Наручники
В Петербурге арестовали реаниматолога по делу о насилии над пациентками
По версии следствия, 2 июня 2017 года обвиняемый, анестезиолог-реаниматолог, не провел квалифицированного обследования Сергея Вихарева перед проведением ему общей анестезии. "Затем он ввел потерпевшему внутривенно дозу препарата средства "Пропофол", явно превышающую рекомендуемую для такого пациента", - сказано в сообщении.
По данным пресс-службы ведомства, при оказании платных медицинских услуг наступила смерть Вихарева от остановки сердца из-за превышения введенной дозы препарата "Пропофол" и отсутствием контроля за состоянием его здоровья.
Вихарев исполнял ведущие роли в балетах "Сильфида", "Спящая красавица", "Шопениана", "Жизель", "Ромео и Джульетта" и других. Он также был первым исполнителем балетов Олега Виноградова "Витязь в тигровой шкуре", "Броненосец Потемкин", "Петрушка". С 2007 года Вихарев был балетмейстером-репетитором Мариинского театра. Он также принимал участие в постановке балетов в отечественных и зарубежных театрах.
Судебный молоток. Архивное фото
Во Владимирской области осудили врача, оперировавшего пациентку без очков
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала