Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США уже не смогут остановить "Северный поток — 2", заявил эксперт

© РИА Новости / Nord Stream 2 / Перейти в фотобанкСварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. США продолжат противодействовать проекту "Северный поток— 2", но остановить реализацию проекта уже не получится, считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Газета Handelsblatt в воскресенье со ссылкой на чиновника в Белом доме сообщила, что США потребовали от Евросоюза предпринять активные действия против "Северного потока — 2".
Трубы для строительства трубопровода Северный поток-2
"Северный поток-2": собака лает, караван идетСША не на шутку встревожены успешным продвижением проекта "Северный поток-2". И грозят, и пугают, и разными бедами стращают всех его участников. Лучше бы учились привыкать, что не все делается под их диктовку.
"В этом нет никакой новости. США давно и настойчиво пытаются противодействовать проекту "Северный поток — 2", а в его лице - сотрудничеству России и Европы в энергетической сфере. И эти попытки будут продолжаться до тех пор, пока газопровод не будет введен в эксплуатацию. Думаю, что остановить реализацию проекта уже не получится", - прокомментировал Гривач РИА Новости.
"Давление на Германию и другие страны Западной Европы, которые прекрасно осознают важность поставок российского газа для собственных экономик, не дает желаемого американцами результата, а только усиливает напряженность между участниками. И новая утечка о требованиях к Евросоюзу лишь подчеркивает этот факт", - полагает эксперт.
Трубы для газопровода Северный поток 2
Премьер Польши признал невозможность остановить "Северный поток — 2"
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
В начале января представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер (Jens Mueller) говорил РИА Новости, что компания построила более 400 километров "Северного потока — 2". Общая протяженность газопровода, по данным на официальном сайте "Газпрома", - более 1,2 тысячи километров. Мюллер отмечал, что компания по-прежнему планирует завершить строительство газопровода к концу 2019 года.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала