Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Польши признал невозможность остановить "Северный поток — 2"

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Помешать строительству "Северного потока — 2" уже не получится, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Как отметил политик в интервью изданию Interia, невозможно запретить строительство газопровода, поскольку Россия — это мировая держава, а Германия — четвертая экономика в мире.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
В альтернативной вселенной. Меркель, Украина и американский сжиженный газ
При этом Моравецкий подчеркнул, что считает реализацию проекта "эгоистичной". По его словам, необходима помощь союзников, которые бы четко высказались против "Северного потока — 2".
"Мы считаем, что это противоречит европейским правилам. Мы также считаем, что это противоречит гарантиям безопасности для Украины и для Польши", — добавил премьер.

Споры о "Северном потоке — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Против строительства выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, США, активно продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Польша, Латвия и Литва.
Судно Audacia компании Allseas (справа) во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток — 2. Архивное фото
Они догадались: Украина может потерять "газовый русский транзит"
В начале января глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что проект "убивает Украину", поскольку снижение транзита российского газа якобы грозит Киеву потерей не только прибыли, но и гарантии защиты от "российской агрессии".
При этом и в Москве, и в Берлине неоднократно отмечали, что "Северный поток — 2" — это исключительно коммерческий проект и его сооружение не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину.
Запрягли
Запрягли
Популярные комментарии
Дело не в гарантиях безопасности для Польши и Украины, а в металлических кружочках, которые и те и другие любят получать не ударяя пальцем о палец. По простому это называется - халява.
26 января, 16:52
Если бы Польша потребляла сопоставимые объёмы, то почему не в Польшу? Но польское экономическое чудо кончается вместе с дотациями ЕС, читай, Германии.
26 января, 17:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала