Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили слова депутата Рады о прекращении газового контракта

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в разговоре с RT прокомментировал слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что завершение контракта о транзите газа в Европу с Россией приведет к падению экономики Украины.
По словам Водолацкого, такого мнения придерживаются все здравомыслящие представители политической и экономической элиты Украины, которые осознают, что действия киевской власти привели к "коллапсу в государственном строительстве" и экономическому кризису.
"Для того чтобы сохранить все устои международных соглашений с европейскими странами, России пришлось пойти на большие затраты, сделать новые нити газопроводов, чтобы "Газпром" остался надежным поставщиком топлива для каждого жителя Европы".
Виктор Водолацкий
Депутат заключил, что газовая политика Киева привела к огромным убыткам для страны.
Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович напомнил, что в следующем году истекает срока контракта с Россией на поставку газа. И в случае потери транзита российского газа Киеву придется тратить огромные средства на содержание и обслуживание недействующего газопровода. По его словам, это приведет к падению экономики страны.
Газораспределительная станции на Украине
Политолог: логика Киева в борьбе за транзит "вражеского" газа поражаетНа Украине предсказали последствия завершения газового контракта с Россией. Будущее украинской ГТС плачевно в любом случае, уверен политолог Андрей Суздальцев. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Оценить 601
Лучшие комментарии
SSHPINTON28 января, 13:59
Замечательно. Хватит кормить за свой счет своих же врагов. А если кто-то из европейцев хочет получить газ по этой трубе- пусть покупает на условиях франко-граница РФ и Украина, а дальше пусть качает как сам захочет.
Александр Мякишев28 января, 13:48
Настало время не оценивать, а принимать жёсткие меры!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала