Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове уволили чиновницу после отправки учителей на уборку снега

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района после скандала с уборкой снега учителями. Также объявили выговор ее непосредственному руководителю и директору школы №95.
Как сообщила пресс-служба мэрии, проверка показала, что руководство школы и профильные чиновники районной администрации приняли "самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы".
"При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов", — считает мэр города Михаил Исаев.
Он высказал надежду, что произошедшее станет уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, "которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам".
Скоростной поезд
Под Саратовом из-за снегопада задержали движение более 30 поездов

Уборка снега в мороз

Накануне начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева сообщила, что коллектив школы №95 Саратова убирал снег, поскольку после сильного снегопада оперативно устранить его последствия силами только штатных дворников не удавалось.
С начала зимы в Саратове выпало больше трехмесячной нормы осадков. Убрать сугробы планировалось до конца января, но снегопад в городе регулярно возобновляется.
В городе в эти дни занятия отменили из-за метели и мороза.
Плющева отметила, что учителя проработали на "субботнике" не больше часа.
После появления в Сети информации о привлечении педагогов к уборке улицы, депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков потребовал разобраться в ситуации и принять административные меры.
В свою очередь, глава Саратова Михаил Исаев назвал ситуацию недопустимой и пообещал наказать виновных.
"Аномальные снегопады требуют использовать все резервы, но должен быть здравый смысл во всем. Может, кому-то из чиновников голову отморозило… Надо пресекать такое отношение к людям", — написал он в своем Telegram-канале.
В Саратовской области закрыли трассу, соединяющую Россию и Казахстан
Лучшие комментарии
Дворник-социальнозначимая профессия. И зарплата у дворников должна быть достойной. За достойную зарплату и желающие работать найдутся. А у нас достойные зарплаты только у недостойных чиновников.
28 января, 13:39
15 суток с лопатой в руках, было бы гораздо эффективнее.
28 января, 14:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала