Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 700 россиян не пустили на Украину с начала 2019 года

© AFP 2019 / Sergey BobokКонтрольно-пропускной пункт "Гоптовка" на границе России и Украины
Контрольно-пропускной пункт Гоптовка на границе России и Украины
Контрольно-пропускной пункт "Гоптовка" на границе России и Украины. Архивное фото
КИЕВ, 28 янв - РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины с начала 2019 года не пустила в страну 1,3 тысячи иностранцев, из них 700 - граждане России, сообщил в понедельник глава ведомства Петр Цигикал.
"После отмены правового режима военного положения, мы не ослабили контроль за въездом иностранцев. С начала года обоснованно отказано в пропуске на Украину 1300 таким лицам, из них более 700 (отказов - ред.) - гражданам РФ", - сообщил Цигикал на расширенном заседании коллегии МВД Украины, трансляцию ведет телеканал Newsone.
Трубы для строительства трубопровода Северный поток - 2 в финском Котке
Украинский эксперт назвал условие начала войны с Россией
По его словам, погранслужба страны будет и в дальнейшем ограничивать въезд лицам, которые относятся к категории риска и могут быть причастны к дестабилизации ситуации на Украине. "Для этого мы задействуем систему биометрического контроля, активизируем фильтрационные меры, межведомственное взаимодействие и пограничное сотрудничество", - сказал Цигикал.
Он добавил, повышенное внимание будет также уделяться и иностранным журналистам, в частности российским, прибывающим для освещения президентских выборов. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.
Волонтеры Национальной дружины во время марша в центре Киева. 28 января 2018. Архивное фото
Украинские радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Его рейтинг, по данным опросов, составляет около 14%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала