Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Музее музыки усилят систему безопасности после кражи в Третьяковке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудник полиции дежурит в фойе Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
Сотрудник полиции дежурит в фойе Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
Сотрудник полиции дежурит в фойе Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Ревизию действующих технических систем безопасности и схем взаимодействия сотрудников музея с представителями охраны проводят в Российском национальном музее музыки после ситуации с кражей картины "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, сообщил РИА Новости директор учреждения Михаил Брызгалов.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Картина Пьера Огюста Ренуара Девушки на лугу
Случаи краж картин известных художников в 2010-2019 годах
"В связи со вчерашним происшествием в Третьяковской галерее в Российском национальном музее музыки предпринимают незамедлительные меры по проверке и усилению безопасности музейных предметов, посетителей и сотрудников. Проводится ревизия всей действующих технических систем безопасности и схем взаимодействия сотрудников музея с представителями Росгвардии и ФГУП "Охрана", — сказал Брызгалов.
Он отметил, что между службой безопасности, хранителями, смотрителями, сотрудниками полиции и вневедомственной охраны в течение ближайших дней проведут специальные тренировки, а также для них организуют дополнительные инструктажи.
Сотрудники полиции в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве
Союз музеев предложил усилить меры безопасности после кражи картины Куинджи
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала