Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз музеев предложил усилить меры безопасности после кражи картины Куинджи

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв — РИА Новости. Союз музеев России выступает за усиление мер безопасности музейными учреждениями после похищения из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи, сообщил в понедельник РИА Новости представитель этой организации, начальник отдела межмузейных коммуникаций Государственного Эрмитажа Иван Корнеев.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Картина Пьера Огюста Ренуара Девушки на лугу
Случаи краж картин известных художников в 2010-2019 годах
"Союз музеев относится к этому инциденту крайне негативно... и мы считаем, что меры безопасности, конечно, необходимо усиливать", - сказал Корнеев.
При этом собеседник агентства отметил высокий уровень обеспечения безопасности экспонатов и в Третьяковской галерее, и в Государственном Эрмитаже, и в других крупных российских музеях. "К сожалению, предусмотреть все невозможно", - добавил Корнеев, комментируя похищение картины Куинджи.
Похищение картины Куинджи из Третьяковской галереи
В Третьяковке рассказали о состоянии похищенной картины Куинджи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала