Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил слова депутата Рады о последствиях потери транзита газа

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Будущее экономики Украины во многом зависит от того, придут ли в стране к власти люди, способные договариваться. Об этом RT заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович напомнил, что в следующем году истекает срока контракта с Россией на поставку газа. В случае потери транзита Киеву придется платить огромные средства для содержания и обслуживания "пустой трубы", что приведет к падению экономики страны.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
На Украине предсказали последствия потери транзита российского газа
По словам Юшкова, Рабинович прав в том, что "Украина больше не будет получать таких денег, но остаётся открытым вопрос о том, насколько конструктивно страна поведёт себя после выборов".
"Многое зависит от того, придут ли там к власти более договороспособные люди. Наиболее выгодно <...> в рамках трёхсторонней комиссии Россия-Украина-ЕС договориться о том, куда Москва будет поставлять газ и о том, какая европейская страна готова покупать газ через Украину. Соответственно, оставить трубы только на этом направлении и только для необходимого объёма. Но пока украинское правительство далеко от этой конструктивной позиции", — заключил эксперт.
Держи карман шире!
Держи карман шире!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала